Persyaratan Umum untuk Visa di Jerman


General Visa Germany


Standard visa pelajar Jerman mengizinkan pemohon untuk berkuliah di Jerman sesuai dengan waktu dari jurusan yang dipilih. Untuk memenuhi syarat, mahasiswa harus sudah diterima di universitas jerman dan menerima surat persetujuan dari mereka. Sejumlah dokumenyang diperlukan untuk mendukung pengajuan visa pelajar Jerman, mencakup bukti persetujuan universitas, bukti keuangan untuk biaya hidup dan bukti keahlian dalam berbahasa jerman.


Dokumen-dokumen Penting

  • Dua formulir pengajuan lengkap dan pernyataan yang diduplikasi
  • Dua foto ukuran paspor
  • Paspor nasional yang sah dan satu salinan
  • Tambahan untuk yang bukan penduduk AS: visa penduduk AS yang sah atau kartu registrasi AS yang sah (jenis A, E, F, G, H, I, J, L, O, R) dan satu salinan
  • Surat penerimaan dari universitas jerman∕sekolah bahasa∕kampus dan satu salinan
  • Bukti bahwa anda memiliki biaya yang cukup untuk hidup di jerman dan satu salinan


Pengajuan visa anda harus menjelaskan alasan anda tinggal di jerman, contohnya “jurusan bahasa diikuti dengan kuliah di universitas teknik”. Tambahan lainnya, dua dokumen penting harus di lampirkan:

  • Bukti untuk alasan tempat tinggal anda, yaitu konfirmasi tentang pengajuan jurusan bahasa anda yang harus memiliki 24 pelajaran per minggu, atau satu dari universitas anda.
  • Bukti tentang keuangan yang memadai untuk hidup di Jerman. Pihak berwenang Jerman memperkirakan sekitar 583 euro per bulan dibutuhkan untuk hidup di Jerman.


Proses pengajuan visa akan memakan waktu sekitar 4 sampai 8 minggu.

Diposting pada 09 Okt 2017
Kuliah di Luar Negeri

Bagikan ini